Вертикальный город "Событие 4" в Раменках. А что в нем?

29.10.2021 г. 164 0 Новости от застройщиков, Обзоры новостроек

Краткий общий обзор этого ЖК и поверхностное сравнение с конкурентами в Раменках мы сделали недавно в статье «Футуристическое событие в «СОБЫТИИ»!», обязательно зайдите и прочитайте. А сегодня мы хотим перейти к внимательному изучению четвертой очереди из трех корпусов, которые и составляют «Событие-4». Напомним только, почему мы выделяет его среди других, почему четвертую очередь строительства ЖК «Событие» и застройщик, и покупатели рассматривают отдельно. И вот почему. Это первый в Москве «вертикальный город будущего» высотой в 50 этажей со своими SKY-мостами, соединяющими корпуса на высоте 26-28 этажей и со SKY-парками на крышах этих домов.

Вертикальный город будущего от ДОНСТРОЙ, "Событие 4"
Вертикальный город будущего от ДОНСТРОЙ, "Событие 4"

Что по документам События 4

Начнем с документов, а точнее, с одного и, пожалуй, самого важного для анализа документа, с проектной декларации 4-ого этапа строительства ЖК «Событие», она находится тут.

Что из нее для нас важно сейчас:

  • Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Развитие», эта компания входит в группу юридических лиц Донстроя и выступает застройщиком по всем ЖК в этой локации, и «Огни», и остальные очереди «События», и премиального жилого комплекса «Река». Сделки – эскроу-счета. Компания белая и пушистая, нет причин для переживаний.
  • Какие дома. На данный момент в этой декларации представлены только 2 корпуса из 3-х ожидаемых, собственно, только по ним открыты продажи.
  • Сроки сдачи. По декларации получение разрешения на ввод в эксплуатацию запланировано на 3 квартал 2025 года. Дата передачи объекта участникам долевого строительства не указана, обычно на это уходит около 6 месяцев. Простыми словами, скорее всего выдача ключей в Событии 4 начнется в 1 квартале 2026 года.
  • Особенности. На что обратили внимание: в пункте 9.2.21 («Материал наружных стен и каркаса объекта») указано буквально следующее: «Иной вид материалов наружных стен и каркасов (монолитный железобетонный каркас ; наружные стены: модульный навесной вентилируемый фасад с декоративными композитными панелями и утеплителем»). Это смутило. Показалось, что внешние стены квартиры будут панелью. Традиционно Донстрой строит монолитный каркас, а затем выкладывает внешние стены из «бетонных» блоков, формируя стену и оконный проем, тут иначе. Например, в проектной декларации их же ЖК «ОСТРОВ» в этом пункте указаны такие данные: «С монолитным железобетонным каркасом и стенами из мелкоштучных каменных материалов (кирпич, керамические камни, блоки и др.)». Связались с ДОНСТРОЕМ, их менеджеры уверяют, что никакой панельки нет, все как всегда, монолитный каркас, внешние стены из блоков, а вот уже на все это снаружи действительно навешивается вентилируемая фасадная панель, из которой и будет сформирован внешний облик корпусов. Общая толщина этой конструкции около 50 сантиметров, внушает доверие. А заодно выяснили, что блоки кондиционеров как раз и будут прятаться в специальных нишах за декоративными фасадами.

Все детали по декларации вы можете посмотреть самостоятельно.

Корпуса События-4

Сейчас в открытом доступе информация только по 2-ому и 3-ему корпусам четвертой очереди, между собой корпуса достаточно схожи, поэтому будем их изучать вместе. Все три корпуса - одноподъездные башни, расположенные почти в ряд.

Для того, чтобы не путаться в корпусах имейте ввиду, что ДОНСТРОЙ, выделяя фазы строительства все равно сохраняет линейную нумерацию корпусов. Соответствие номеров такое:

  • Событие 4, корпус 1 это ЖК «Событие» корпус 7,
  • корпус 2 в С-4 – корпус 8 в Событии,
  • корпус 3 в С-4 – корпус 9 во всем «Событии».

Корпуса ЖК Событие 4
Корпуса ЖК Событие 4

Двор и прилегающая территория ЖК «Событие 4»

Это отдельный двор со своей собственной идеологией и стилем. Конечно же, он закрыт от посторонних и в нем не будет машин. ДОНСТРОЙ назвал его АРТ-Двором. Объективно, нам он показался совсем небольшим, и есть предположение, что именно поэтому из него сделали мощный акцент.

АРТ ДВОР Событие 4 является продолжением архитектурных решений
АРТ ДВОР Событие 4 является продолжением архитектурных решений

Будут места для спорта, для отдыха и для посиделок, ресторан. Предусмотрели даже пространство для новогодней ели с модным названием «опен-эйр». И свой уникальный ландшафтный дизайн.

Интересно, елка будет стоять круглый год, а если нет, то что будет на ее месте летом? Пальма? ) Посмотрите на план, в принципе тут все достаточно подробно расписано.

АРТ ДВОР Событие 4, схема
АРТ ДВОР Событие 4, схема

Справедливости ради нужно отметить, что «маленький двор» в этой ситуации не совсем корректное определение. Сам жилой комплекс «Событие-4» фактически находится на территории парка «Событие», поэтому гулять вы будете в парке. Но! Если вы рассматриваете двор как место, где вы спокойно отпускаете своих малышей в свободное плаванье, то тут будут сложности. Помните, три корпуса, 50 этажей в каждом. "Банды" из 3-5 летних малышей гарантированы. )

Сразу маленький лайфхак: только второй корпус имеет выходы на оба sky-моста. У остальных их по одному. Выводы делайте сами )

Входные группы - лобби События 4

Тут ДОНСТРОЙ традиционен, они всегда делают ну очень высокий первый этаж. В Событии 4 высота потолка в лобби - 5 метров. Судя по рендерам, архитекторы и дизайнеры очень постарались добавить пару виртуальных метров за счет оформления. Вертикальные линии зрительно приподнимают потолки в лобби еще выше.

При входе вас встретит ресепшн
При входе вас встретит ресепшн

В каждом лобби предусмотрен обязательный ресепшн с консьержами, отдельные просторные зоны для неспешных бесед, пикпойнты для доставки, которые сообщают вам на смартфон о поступлении новой корреспонденции, место для мойки лап животных, колясочная. Этим уже никого не удивишь, такие атрибуты уже стали почти обязательными для нормального бизнес-класса.

Просторный лобби События 4
Просторный лобби События 4

Зонированию лобби уделили особое внимание
Зонированию лобби уделили особое внимание

Игровые зоны

Тихие зоны для неспешного общения
Тихие зоны для неспешного общения

Но все же в этих двух корпусах есть фишка: во входных группах обеих башен устроены двухуровневые детские клубы для малышей. А для детишек постарше выделены отдельные гейм-пространства. Мамочки, теперь вы понимаете, зачем вам нужна дизайнерская мягкая мебель в лобби дома? Малыш в игровой, мамочка на диванчик. ) А еще теперь мы понимаем, что ДОНСТРОЙ тоже прекрасно видит проблему маленького двора и таким образом нашел ее решение. Очень достойно.

Двухуровневый детский городок в корпусе - отличительная черта именно События 4
Двухуровневый детский городок в корпусе - отличительная черта именно События 4

Детишки смогут здесь повеселиться в любую погоду
Детишки смогут здесь повеселиться в любую погоду

Паркинг

Конечно же на лифте вы сможете спуститься на три подземных уровня, где будут и кладовые, и паркинг. Зимой, да и летом за чистоту паркинга будет отвечать автоматическая система мойки колес и днища автомобиля.

Трехуровневый подземный паркинг
Трехуровневый подземный паркинг

Теперь про лифты

Это будут современные системы Schindler с интеллектуальным управлением траффиком. У каждой кабины свой индивидуальный дизайн, все лифты быстрые, но «мягкие». 50 этажей для прогулки в SKY-парке для них не проблема. В каждом корпусе таких лифтов будет 6, два лифтовых холла по три лифта в каждом, часть лифтов со специальным противопожарным обеспечением.

Что на этаже?

Поднимемся на этаж. Проблема любого дома-свечки – большое количество квартир на этаже.

ДОНСТРОЙ решил эту задачу просто: на этаже фактически две независимые зоны, два разных коридора. И сразу у вас стало в два раза меньше соседей по этажу. Про отделку общего пространства на этаже говорить нет смысла, все соответствует высокому уровню События 4. Очень интересно было бы увидеть поэтажные планы 26 и 28 этажа, это те самые, где организованы выходы на SKY-мосты, но пока нам не удалось их найти. Предполагаем, что покупка квартир на этих этажах не самое хорошее решение, если сады-мосты будут хороши, то и желающих туда пробраться будет много. А это и шум, и пыль, и люди в лифтовом холле.

В следующей статье проанализируем цены, обязательно посмотрим, отличается ли цена на этих «проходных» этажах от других? Или ДОНСТРОЙ вывернет эту историю в обратную сторону, «квартиры с выходом на SKY-мост» еще и дороже? Обязательно изучим. Чуть позже разберем каждый тип квартир, посмотрим на цены.

Бонус от События 4

Ну и закончить хочется безусловным козырем «События» - роскошный панорамный вид из SKY-парка. Просто полюбуйтесь!

Скай-панорма города
Скай-панорма города

Полезная статья? Сохраните её в соцсети,
поделитесь с родственниками, друзьями, коллегами:
Вертикальный город

Читайте также:

Футуристическое событие в «СОБЫТИИ»!
25.10.2021 г. 353 0
Это нечто новое и ни на что не похожее! “Космос» - говорят одни, «фантастика» - вторят другие. «ДОНСТРОЙ в своем стиле» - отвечают третьи.

Новостройки по расположению:

 
Расширенный поиск:
Закрыть
 
 
Специалист из отдела продаж застройщика свяжется с вами в удобное время
Введите ваш номер телефона:
Уточнить дату и время звонка >
Удобная дата и время звонка:
Время
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных
Отправляем данные на сервер...

Загрузка
Спасибо за вашу заявку!
Ожидайте звонка
Закрыть
Ошибка
Закрыть