Футуристическое событие в «СОБЫТИИ»!

25.10.2021 г. 354 0 Новости от застройщиков, Обзоры новостроек

В пятницу, 22 октября 2021 года ДОНСТРОЙ открыл продажи квартир в трех новых корпусах жилого комплекса бизнес-класса «Событие». Застройщик назвал эту очередь «Событие 4», но она может смело претендовать на НОМЕР 1. Почему, спросите вы, а мы вам объясним). Но для начала давайте разберемся с тем, что происходит в этом месте.

ЖК "Событие - 4", SKY
ЖК "Событие - 4", SKY

Коротко о локации

ЖК «Событие» строится в западном административном округе в микрорайоне «Раменки». Но это слабое уточнение, Раменки достаточно велики, тут важна сама локация. Это самая западная часть  микрорайона, расположенная вокруг поймы речки Раменка. Кто представляет себе эту часть города, тот поймет, «между Мичуринским проспектом, Матвеевкой и Аминьевским шоссе. Там, где яблоневые сады и пойма реки Раменка». Пожалуй, это самая горячая локация на западе Москвы бизнес- и премиум-класса на сегодняшний день.

Коротко о происходящем

Так вот, на небольшом в масштабах города участке между Мичуринским проспектом, улицей Лобачевского, проспектом Генерала Дорохова (новая вылетная магистраль—дублер Кутузовского) уже несколько лет ведется большое строительство сразу несколькими девелоперами: Донстрой, группа Эталон, Интеко. Рядом примостился ПИК, куда же без него. На подходе LEVEL GROUP.

Застройщики и новостройки

ИНТЕКО:

«Вестердам», комфорт-класс, формально район Очаково-Матвеевское, но локация общая.

Квартиры стоимостью от 9,7 млн руб, все квартиры и цены тут.

ЖК "Вестердам", Интеко.
ЖК "Вестердам", Интеко.

ПИК:

«Большая Очаковская-2» и «Матвеевский Парк», оба ЖК комфорт-класса, ПИК-овая панелька, расположены через дорогу от основной локации, и тоже формально относятся к Очаково-Матвеевскому.

В "Большая Очаковсая 2" квартиры стоимостью от 7,3 млн руб, все квартиры и цены тут.
В "Матвеевском Парке" на данный момент купить квартиру можно от 6,8 млн руб, полная раскладка по актуальным предложениям тут.

ЖК "Большая Очаковская 2", ПИК
ЖК "Большая Очаковская 2", ПИК

Группа ЭТАЛОН:

ЖК «Крылья» - стеклянные корпуса, напоминающие три трилистника, бизнес-класс, первыми начали строится, но никак не взлетят, им будто крылья подрезали. С ужасом думаю о том, как они будут выглядеть после нескольких лет, когда их стеклянные фасады перестанут мыть в силу простой дороговизны этой операции.

Квартиры стоимостью от 23,1 млн руб, все квартиры и цены тут.

ЖК "Крылья", Группа Эталон.
ЖК "Крылья", Группа Эталон.

ДОНСТРОЙ

«Огни –1», формально комфорт-класс, но реально до «бизнеса» не хватает только подземного паркинга, все остальные атрибуты точно соответствуют бизнес-классу. Видели мы «бизнес» и попроще. )). Две 42 этажные свечки. УЖЕ сдан!

Все квартиры проданы.

ЖК "Огни 1", ДОНСТРОЙ, сдан.
ЖК "Огни 1", ДОНСТРОЙ, сдан.

«Огни-2», в этот раз подземный паркинг предусмотрен, ДОНСТРОЙ официально позиционирует их как бизнес-класс. Сдаются через год.

Все квартиры проданы.

ЖК "Огни 2", ДОНСТРОЙ
ЖК "Огни 2", ДОНСТРОЙ

«Событие 1, -2, -3». Бизнес-класс, красивые фасады если не с террасами, то с элегантными лоджиями. После отделки фасадов первых корпусов дома стали напоминать Дома Отдыха. В хорошем смысле этого слова. ) Корпуса начнут сдаваться в будущем году.

Квартиры стоимостью от 11,7 млн руб, все квартиры и цены тут.

ЖК "Событие", первые три очереди, ДОНСТРОЙ.
ЖК "Событие", первые три очереди, ДОНСТРОЙ.

«РЕКА» и «РЕКА 2». Невысокие ЖК премиум-класса, находящийся слегка поодаль от основного строительства. Все верно, премиум должен быть обособлен. Дорого.

Квартиры стоимостью от 37,4 млн руб, все квартиры и цены тут.

ЖК "РЕКА", ДОНСТРОЙ, премиум-класс.
ЖК "РЕКА", ДОНСТРОЙ, премиум-класс.

LEVEL GROUP

ЖК «LEVEL Мичуринский». Формально относится к району Очаково-Матвеевское, будет расположен на углу ул. Лобачевского и Мичуринского проспекта со стороны Высшей школы ФСБ. Ну или как там она сейчас называется. Несколько высотных домов около 50-ти этажей, на момент написания статьи на сайте застройщика обозначен статус «скоро в продаже». Офис продаж уже возведен. )

Ждем цены, скоро старт продаж.

ЖК "Level Мичуринский", Level Group, старт продаж.
ЖК "Level Мичуринский", Level Group, старт продаж.

Совсем недалеко стоят еще несколько ЖК, но в эту локацию мы их не включаем. Тем не менее, хочу все же выделить три свечки 50+этажей от CAPITAL GROUP – ЖК «НЕБО». Именно этот ЖК первым в этой локации преодолел высоту в 50 этажей. Сдан.

Все квартиры проданы.

ЖК "НЕБО", CAPITAL GROUP, сдан.
ЖК "НЕБО", CAPITAL GROUP, сдан.

Событие 4. В чем суть события?

ДОНСТРОЙ очень просто обозначил свое преимущество: это ПЕРВЫЙ дом со sky-мостами и sky-парком в Москве.

Событие 4, Sky
Событие 4, Sky

Событие 4 новостройка
Событие 4 новостройка

Событие 4 в Раменках
Событие 4 в Раменках

Событие 4 от Донстрой
Событие 4 от Донстрой

Это три свечки высотой в 51 этаж, соединенных друг с другом на уровне 26-28 этажей sky-мостами и со sky-парками на крыше. Представляете, какие виды открываются из этих парков? Парки на крыше, которые легко меняются  в зависимости от времени года не просто смотровые площадки. Это и фитнесс-зоны со спортивными тренажерами, и беговые и прогулочные дорожки, и лаунж-зоны с шезлонгами и с кафе. А на мостах вместе с парками будут и прогулочные зоны, и зоны коворгинга. «Удаленка», ты останешься в тренде? А для безопасности все эти парки будут огорожены огромными безрамочными стеклянными стенами из особо прочного стекла. Город как на ладони!

ЖК Событие 4
ЖК Событие 4

Жилой комплекс Событие 4
Жилой комплекс Событие 4

Событие 4, Sky-парки
Событие 4, Sky-парки

SKY-мосты, Событие 4
SKY-мосты, Событие 4

В портфеле архитектора проекта Филиппа Никандрова уже есть башня «Эволюция» в Москва-Сити и Лахта-Центр в Питере. А еще у меня закралось подозрение, что Филипп слишком часто смотрел фильм «Пятый элемент». Помните момент, где лысый Брюс с «крепкими орешками» выезжает, а точнее, выплывает на своем старом такси в город? Ничего не напоминает?

ДОНСТРОЙ позиционирует «СОБЫТИЕ 4» как «вертикальный город будущего». И, пожалуй, для этого есть основания.

Вспоминаем про ЖК «НЕБО», который до этого момента был безусловным лидером в высотности в этой локации. Но там, как я помню из рассказов менеджеров на крыше предусмотрены только вертолетные площадки, да и то только для МЧС.

Вернемся к «Событию – 4».

Прекрасные виды будут не только в sky-зонах. В квартирах в этих домах будут высокие потолки и большие панорамные окна, высотой от 2-х до 2,6 м в основной части квартир, а на последних этажах высота окон будет достигать 4,3 метра!

Событие 4 квартиры
Событие 4 квартиры

Про подземные многоуровневые паркинги, лобби с высоченными потолками и навороченными интерьерами, про благоустройство территории и нашпигованность технологиями, я думаю, говорить не нужно. Бренд ДОНСТРОЯ в подобных проектах является достаточным подтверждением, что все это будет на высшем уровне.

Событие 4, Лобби
Событие 4, Лобби

А вот о чем стоит вспомнить, так это про парк «Событие», который станет огромной общей территорией, объединяющей все проекты ДОНСТРОЯ единым пространством. Про этот парк много писали и говорили еще полгода назад, когда его проект был открыт для всех.

Парк "Событие"
Парк "Событие"

Что характерно: именно корпуса «События-4» станут ближайшими соседями премиальной «РЕКИ». А рядом с этими домами по плану будет построен детский сад и школа с большим стадионом. 

Событие 4 на карте
Событие 4 на карте

Первыми выставлены в продажу первые два корпуса «События – 4», они будут сданы в 2025 году, чуть позже стартуют продажи в третьем, последнем корпусе «События 4». К этому моменту уже будут заселены и оба ЖК «ОГНИ», и первые три очереди ЖК «Событие», и оба ЖК «РЕКА».  ДОНСТРОЙ говорит о том, что и парк «Событие» тоже уже будет полностью готов к тому времени.

Цены на старте: 1-ком (46,5 кв.м.) стартуют от 17,7 млн руб, 2-ком (67,6 кв.м.) от 24,3 млн руб, а видовая трешка 103,3 кв.м на 39 этаже стоит 39,5 млн. руб. Дорого это или нет? Мы сделаем отдельный разбор цен по этой локации в следующих статьях.

Если сравнивать эти небоскребы с ЖК «НЕБО», то «Событие-4» однозначно в выигрыше, это и территория, и локация, и SKY-мосты и парки. Темной лошадкой пока еще остается ЖК «LEVEL – Мичуринский», мне очень нравится его расположение, вроде как вместе со всеми, но поодаль. Ждем открытия продаж.

Отдельно мы обязательно изучим квартиры в «Событии 4», их планировки, цены и сравним их с ближайшими соседями. Ждите, мы скоро вернемся и с этими материалами! И спасибо всем, кто осилил эту статью!

Полезная статья? Сохраните её в соцсети,
поделитесь с родственниками, друзьями, коллегами:
Футуристическое событие в «СОБЫТИИ»!

Читайте также:

Вертикальный город "Событие 4" в Раменках. А что в нем?
29.10.2021 г. 164 0
Сейчас конец октября 2021, несколько дней назад ДОНСТРОЙ объявил старт продаж в 4-ом квартале (очереди) жилого комплекса бизнес-класс «Событие» в Раменках, западный округ Москвы. Застройщик выделил эт

Новостройки по расположению:

 
Расширенный поиск:
Закрыть
 
 
Специалист из отдела продаж застройщика свяжется с вами в удобное время
Введите ваш номер телефона:
Уточнить дату и время звонка >
Удобная дата и время звонка:
Время
09:00
09:30
10:00
10:30
11:00
11:30
12:00
12:30
13:00
13:30
14:00
14:30
15:00
15:30
16:00
16:30
17:00
17:30
18:00
18:30
19:00
19:30
20:00
Гарантируем полную конфиденциальность ваших персональных данных
Отправляем данные на сервер...

Загрузка
Спасибо за вашу заявку!
Ожидайте звонка
Закрыть
Ошибка
Закрыть